.

Diese Webseite verwendet Cookies. Mit der weiteren Nutzung von LauterNEUES erklären Sie sich damit einverstanden.

Mittwoch, 29. Mai 2024
Login



Geschrieben von IH/ski am 27. Januar 2016
Aktuell

Kohl & Co

Beim Kurs der VHS Göttingen/Osterode stand das Wintergemüse im Mittelpunkt

Kursleiterin Petra Zeyen (re.) brachte den Teilnehmern die vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten näher
Kursleiterin Petra Zeyen (re.) brachte den Teilnehmern die vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten näher
375.jpg 377.jpg

Die KGS-Küche wurde am Montagabend (25.01.2016) mal von etwas älteren Schülern genutzt: den Schülern des VHS-Kurses „Kohl & Co.“ nämlich. Petra Zeyen aus Herzberg, ihres Zeichens staatlich geprüfte Hauswirtschafterin, wies die sechs weiblichen und zwei männlichen Teilnehmer in die Geheimnisse der Zubereitung dieses vielfältigen Gemüses ein. Diesmal standen Rosenkohl und Spitzkohl im Mittelpunkt: als Rosenkohlkuchen oder Rosenkohlfrittaten, Spitzkohl mit Rosinen und Curry und Spitzkohlsuppe – es gibt viele Zubereitungsmöglichkeiten für das Wintergmüse. In der nächsten Woche wird sich die Gruppe Wirsing, Rotkohl, Chinakohl und Weißkohl kulinarisch vornehmen und als Auflauf, Stew und Beilage zubereiten.

Ein VHS-Kurs "Männer an den Herd" beginnt übrigens am Donnerstag, den 11. Februar um 19 Uhr, ebenfalls in der KGS.


.................................................................................................................................................

Bild der Woche